#wd086 - Johnnie Walker Black Label 12 Anos
Em 1852 o mercado da família Walker foi atingido por uma inundação e todo estoque de mercadorias foi perdido. Nesta época, Alexander Walker propôs ao pai deixar de lado o ramo de suprimentos e focar somente na produção de whiskies, integralmente. Assim, o Black Label foi criado por volta dos anos 1860 com o nome Extra Special Old Highland Whisky. Em 1876 a companhia foi oficialmente registrada e passou a exportar o produto para o mundo todo através dos navios mercantis. A empresa dava uma parcela das suas vendas aos capitães dos navios que quisessem transportar e vender os Blends nas cidades portuárias de destino.
Em 1909 mudou de nome para o atual Black Label, em razão dos seus consumidores não lembrarem seu nome. Era comum as pessoas pedirem o whisky pela cor do rótulo. ("aquele da etiqueta preta!")
Seu rótulo é colado em, exatos, 24 graus. Essa razão é porque a destilaria queria mais espaço físico para escrever o nome do produto na embalagem, devido tamanho da letra utilizada, para destacá-lo dos demais.
Composto de destilados de malte e de outros grãos de mais de 30 destilarias, todos eles sendo maturados por no mínimo 12 anos. Seus maltes principais que compõe o Blend são das destilarias Talisker, Caol Ila, Lagavulin e Cardhu. Quem já conhece a qualidade dos maltes destas destilarias já pode perceber que o Black Label é um whisky de excelente custo-benefício.
Blended Scotch Whisky, 12 anos, 40%Vol.
Região, Escócia.
Whisky clássico e histórico.
Cor: dourado escuro, com adição de corante de caramelo.
Aroma: leve turfado e defumado do malte tostado.
Paladar: malte tostado, baunilha, cítrico. Após a segunda degustação sentem-se mais os aromas do malte tostado e de sua turfa.
Finalização: curta para média.
Compraria novamente? Sim. Por ser um clássico e muito conhecido por iniciantes e experientes.
Onde encontrei? Grandes mercados e internet.
Preço: $$
Recomenda? Da mesma forma que o Red Label, sim.
Harmonização: Churrasco. Comidas com molho barbecue.
Nota final: +70
E aí, já experimentou este whisky? Comenta abaixo!
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