#wd124 - Suntory Whisky Kakubin
Suntory Kakubin, Finest Old Whisky, blend japonês Yellow Label mais consumido da sua terra natal. Em uma palavra; suave.
Shinjiro Torii, um dos fundados da Suntory, foi o criador deste Blend. Originário da década de 30 sua ideia era criar um uísque que fosse competitivo com os escoceses. Seu primeiro nome, e que ainda é estampado no rótulo das suas garrafas, é Suntory Whisky.
Parecido com a história dos uísques escoceses, Kakubin foi o apelido dado pelos consumidores ao uísque para facilitar sua memorização. O Kakubin, garrafa quadrada em japonês, faz jus ao seu nome. Além disso, sua garrafa apresenta um formato em estilo de casco da tartaruga, animal este que é reverenciado no Japão por ter uma vida muito longa e por se acreditar que traga boa sorte.
Este uísque é feito nos mesmos moldes de um whisky escocês, produzido em alambiques de cobre, estilo pot still. Seus Single Malts de composição são provenientes da Yamazaki e Hakushu, e eles foram maturados em barris de carvalho americano que contiveram bourbon. A destilaria não informa a composição dos Blended Japanese Whisky, nem a idade e proporção dos Single Malts utilizados nesta blenda.
Kakubin é um uísque japonês de entrada. Por ser muito suave, é perfeito para o drink número 1 daquele país, o Highball. Se você gosta de drinks, esta, talvez, seja a melhor forma de consumi-lo.
Blended Japanese Whisky, NAS, 40% Vol.
Região, Japão.
Cor; leve amarelo, cor natural do destilado jovem.
Aroma; floral e álcool.
Paladar; álcool, picante, floral, leve frutado de banana. A partir da segunda degustação o picante se torna mais presente.
Finalização; curta.
Compraria novamente? Não.
Onde encontrei? Duty free e internet.
Preço: $$$$
Recomenda? Somente se você nunca provou nenhum uísque japonês. Pelo preço atual, entrega pouco na relação custo-benefício.
Harmonização: Frutos do mar.
Nota final: +80
E aí, já experimentou este Blend Japonês? Comenta abaixo!
#whiskydescomplicado
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