#wd133 - Four Roses Small Batch

Four Roses Small Batch, Kentucky Straight Bourbon, um whiskey americano de alta qualidade. Em uma palavra; magnífico.
Paul Jones Jr. fundou a destilaria por volta de 1884 em Louisville, no Kentucky. 4 anos mais tarde ele registrou o nome Four Roses, tomando como posse seus whiskies produzidos desde 1860. Conta-se que o nome é uma homenagem à paixão dele por uma bela sulista, bem como pela produção desta bebida.

A lenda conta que Paul se apaixonou por uma bela moça americana sulista, e logo a pediu em casamento. Ela respondeu que, se aceitasse, apareceria no grande baile com um longo vestido e com um buquê de rosas. Após a ansiosa espera de Paul, a moça apareceu no baile com o buquê, que continha quatro lindas rosas. Daí surgiu a inspiração do nome da destilaria.

Four Roses foi o mais vendido Bourbon nos EUA da década de 30, 40 e 50. Porém, em 1943 a Seagram comprou a destilaria e, por decisão estratégia, deixou de comercializá-lo nos EUA. Sua fama 
rapidamente cresceu na Europa e Ásia, principalmente no Japão, em que até hoje é muitíssimo popular.

A destilaria trabalha com 10 receitas combinando os tipos de fermento adicionados em seus mashbills. É a única destilaria que produz dois mashbills totalmente diferentes, e os casa antes da 
destilação. Um dos mashbills contém 60% de milho e 35% de centeio, e outro com 75% de milho e só 20% de centeio. Como os mashbills são misturados, somente a destilaria sabe esta receita, sem informar em seu site ou garrafa.

Seus grãos são comprados da mesma fonte há 50 anos. Assim, a destilaria evita variações nos lotes. A destilação é feita por destilador de coluna. A segunda destilação é feita em um alambique similar ao pot still, mas é tipo doubler. 

O que se sabe desta formulação do SB é que o mesmo contém uma mistura destilada que proporciona sabores mais apimentados, frutados e da baunilha, conforme o site da destilaria informa. É envelhecido em barris de carvalho americano virgens por, aproximadamente, 6 ou 7 anos, altamente tostados (charred). 

Kentucky Straight Bourbon, NAS, 45,0%Vol.
Região, Lawrenceburg, Kentucky, EUA.
Cor: dourado avermelhado
Aroma: leve pimenta, frutas, adocicado e caramelo.
Paladar: suave e balanceado, adocicado, baunilha bastante presente, caramelo e frutas vermelhas. Na segunda degustação é possível perceber mais adocicado e o final de baunilha.
Finalização: média para longa.
Compraria novamente? Sim.
Onde encontrei? Grandes mercados e internet.
Preço: $$$
Recomenda? Sim.
Harmonização: hambúrguer artesanal e churrasco.

Nota final: +90

E aí, já conhece esta iguaria? Comenta aí!

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