#wd130 - Maker's Mark

Maker's Mark Kentucky Straight Bourbon Whisky. Um uísque americano tipo bourbon de entrada com um bom custo-benefício.
Em 1953 na fazenda Star Hill foi construída a destilaria Maker’s Mark pela família Samuels. Maker's Mark surgiu como uma ideia de criar um whiskey que fosse apreciado e compartilhado com os amigos. Bill Samuels, seu inventor, tinha uma receita de uísque de mais de 170 anos pertencente à família e que foi passada pelas gerações. Ele foi seguindo a receita, mas também a foi alterando com uso de outros grãos no lugar do tradicional centeio. Nessas experiências, passou a utilizar o trigo vermelho no lugar do centeio, o que proporcionou um sabor mais doce e que, até hoje, é a marca principal deste bourbon. 
Margie Samuels, a primeira mulher homenageada no Hall da Fama dos Bourbons, não fez história à toa. Foi nas mãos dela que a garrafa do MM tomou a forma atual. Além disso, é possível visualizar duas características marcantes em sua garrafa; a marca SIV e a cera vermelha escorrida. SIV significa a letra do sobrenome da família de seu marido, Bill, e a quarta geração (número romanos) da família Samuels. Ela selava todas as garrafas em sua cozinha manualmente, com uma panela quente que mantinha a cera vermelha derretida. A cera escorrida sobre a garrafa garante que cada uma delas seja única, desde sempre.
A Maker's Mark é uma das destilarias com maior capacidade produtiva dos EUA. Produz por volta de 24 milhões de garrafas por ano e contém 1 milhão de barris em estoque, sempre rotativo. Utiliza barris de carvalho americano virgens, regra do Bourbon. É uma das poucas ainda que utiliza tanques de madeira para a fermentação, para auxiliar na ativação das enzimas.
Seu mashbill é de 70% milho e mais de 15% trigo vermelho, ao invés do centeio. Com isso, a característica marcante no sabor do uísque é um destilado suave e mais adocicado que os demais. Sua maturação é dada buscando o sabor, não o tempo de envelhecimento. Estima-se que este whiskey seja envelhecido por volta de 6 anos de idade. Para garantir a uniformidade do uísque em seus barris, todos eles são movimentados manualmente, desde o primeiro uísque produzido em sua história.
Kentucky Straight Bourbon, NAS, 45,0 %Vol.
Região, Loretto, Kentucky, EUA.
Cor: dourado
Aroma: adocicado, baunilha e caramelo.
Paladar: suave, adocicado, baunilha bastante presente, caramelo e frutas vermelhas. Na segunda degustação é possível perceber mais adocicado e o final de baunilha.
Finalização: média.

Compraria novamente? Sim.
Onde encontrei? Grandes mercados e internet.
Preço: $$$

Recomenda? Sim.
Harmonização: hambúrguer artesanal e churrasco.

Nota final: +80

E aí, você já conhecia este Whiskey? Comente aí!

#whiskydescomplicado

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