#wd136 - Old Pulteney 12 Anos
Old Pulteney 12 Anos Single Malt Scotch Whisky, um whisky das terras altas escocesas. Em uma palavra; salgado.
A descrição na garrafa não deixa muita sombra de dúvida; "Robusto, com um delicado toque de ar marinho”. Sem dúvida alguma, é o whisky das Highlands mais salgado que já provei.
Conhecida como a destilaria mais ao norte da Grã-Bretanha (atualmente é a segunda), a Old Pulteney localiza-se no litoral rochoso de Wick e foi fundada há quase dois séculos. Sua localização era de difícil acesso e a cevada era trazida por barco. Seus empregados eram, majoritariamente, pescadores da região. Seu nome homenageia o fundador da cidade e da Sociedade Britânica de Pesca, William Pulteney. Sim, a cidade era muito famosa pela pesca, principalmente do arenque, e é óbvio que isso você leitor já sabia.
Por ser localizada na beira litorânea, seus barris em processo de maturação sofrem forte influência marítima. Este whisky é maturado em barris de carvalho de primeiro e segundo uso que continham Bourbon em sua maturação anterior.
O 12 Anos, além de salgado, é frutado e apresenta notas de cereais, malte. É um whisky mais seco e traz o aroma do mar, mas nada que venha a lembrar uma maresia.
Sua dona hoje é a Inver House Distillers, a mesma de Bablair, Balmenach, Knockdhu e da Speyburn.
Região, Highland Escócia.
Cor: amarelo palha.
Aroma: cheiro de mar, cítrico.
Paladar: leve cítrico, level floral, baunilha, mel, gengibre e sal. A partir da segunda degustação se torna mais fácil de perceber mel, o gengibre e o salgado do destilado, com leve picância.
Finalização: curto para médio.
Compraria novamente? Sim.
Onde encontrei? Internet.
Preço: $$$$
Recomenda? Sim. Se você gosta do salgado do Talisker, este é uma opção alternativa.
Harmonização: frutos do mar, salmão defumado. Manjar branco e crumble de avelã (segundo a própria destilaria).
Nota final: +80
E aí, já experimentou este Whisky? Comenta abaixo!
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