#wd003 - Bourbons e Scotches
No último post escrevi que existem diferenças entre os uísques produzidos no mundo, dentre eles os escoceses e americanos. E existem mesmo?
Os whiskies americanos são destilados de milho (Bourbon) ou centeio (Rye) podendo ter outras variações de grãos também. Geralmente são destilados mais avermelhados, mais doces e picantes, e não declaram a idade de maturação. Por regra, pelo menos 51% do grão deve ser destilado, para poder receber o nome Bourbon ou Rye.
Já os whiskys escoceses são destilados da cevada, que, ao ser germinada se transforma em malte. Sua complexidade de sabores permite classificar em tipos diferentes de destilados (Scotch):
1 - Blend Scotch Whisky
2 - Blend Malt Scotch Whisky
3 - Single Malt Scotch Whisky (exemplo da foto)
4 - Single Grain Scotch Whisky
E aí, você sabia que existem estes quatro tipos de whiskys escoceses? Sabe a diferença entre eles?
No próximo post escrevo mais sobre esse tema.
#whiskydescomplicado
Comentários
Postar um comentário