Whisky: O Básico

WHISKY: O BÁSICO

Depois de aprender que Whisky, Whiskey ou Uísque é uma bebida alcoólica destilada, feita de água, graõs e levedura, neste post você entenderá que há diferenças e semelhanças nesta bebida, produzida e consumida no mundo todo.

Existem dezenas de variedades diferentes de whisky, todas criações regionais distintas com sabores, sabores, técnicas de produção e histórias únicas. Alguns exemplos de nomenclatura comum de uísque incluem:
  • Single Malt Whisky - Uísque de single malte (somente cevada maltada) ou uísque de destilaria única
  • Blended Whisky - Uísque de cevada e mistura de grãos.
  • Single Grain Whisky - Uísque feito de um único grão (com exceção da cevada maltada, chamado de Single Malt Whisky)
  • Blended Malt Whisky - Uísque feito de mistura de whiskies Single Malts (cevada maltada) de destilarias distintas
  • Canadian Whiskey - Uísque canadense
  • Scotch Whisky - Uísque escocês (escocês)
  • Bourbon / Whisky Americano - Uísque americano (Bourbon)
  • Irish Whiskey - Uísque irlandês
  • Corn Whiskey - Uísque de milho
  • Japanese Whiskey - Uísque do Japão
  • Coquetéis de uísque como um Old Fashioned ou Whisky Sour
Exemplo de um conhecido Irish Whiskey, o Jameson.

Em sua essência, no entanto, há algumas coisas que todos os tipos de uísque compartilham, não importa de onde venham.

O uísque é uma bebida destilada e geralmente tem um teor alcoólico de cerca de 40% ABV. No Brasil a leglisação permite considerar uísque a bebida com mínimo de 38% ABV, mas é uma exceção ao mundo todo.

O uísque é uma bebida destilada de variada cor, mas comumente dourada para âmbar, feita de grãos fermentados de diversas misturas e variedades, dependendo dos grãos e sabores locais. Os grãos podem ser a cevada, o milho, o trigo, arroz, entre outros. Nos whiskies americanos tipo Bourbon, este purê de grãos de cereais inclui mais de metade de sua formulação em milho.

Normalmente é destilado e envelhecido em barris de madeira por algum tempo antes de ser engarrafado. Este processo de envelhecimento é um componente importante dos sabores de cada tipo específico de whisky.

Cada uísque tem sabor único, mas as notas de sabor comuns entre as variedades de uísque são picantes, carameladas, com nozes, amadeiradas e tostadas.

Nos próximos post, detalharei cada tipo de whisky com mais informações para você, querido leitor.

Saúde amigos!

Comentários

Posts Mais Visualizados

Whisky Explicado: O que é whisky ? O mínimo que você deve saber!

#wd013 - O Que Fazer Com Garrafas Vazias?

Whisky: Tipos de Whiskies